科研平台 公益平台


星星之火


一个发展障碍家庭,最大的开支并不是单纯的来自于康复费用,而是无论经过多少努力、花费多少金钱,仍然康复效果不佳,最终一生需要他人照顾,导致家庭和社会的资源不得不继续投向产生更大消耗的托养阶段。我们相信对发展障碍家庭的救助,不仅仅是扶危济困,更重要的是授之以渔。因此,“用较少的资源在早期解决问题”,成为发展儿童康复事业、促进康复效率的关键。


为此,大语儿童启动《星星之火》儿童发展障碍研究与公益双向计划。


《星星之火》科研计划旨在联合行业志同道合者实施跨平台、大样本、多维度、多中心的科研项目,挖掘并实践创新的性的干预方法。我们的目标是邀请更多的科研机构参与进来,寻找创新的、有潜力的理念、方法以及促进科技的进步,共同探索更多的可能性。


《星星之火》公益计划将通过与相关机构、企业家组织及明星、传媒等社会资源合作,打造行业最具影响力的公益平台,形成合力投入到科学研究中,并向贫困地区的发展障碍家庭提供课程援助。


我们的目标是邀请更多的政府部门、研究单位、企业家、明星等社会力量参与进来,扩大项目的影响力和资金规模,以提升课时数量、持续降低服务门槛。使尽可能多的孩子有机会获得切实有效的康复。以影响、甚至改变更多发展障碍家庭的命运。 


※每一个研究项目会根据伦理及入组要求有一些优惠或减免,家长可致电咨询研究项目入组事宜。




北京市医管局培育计划项目的《鼻吸催产素治疗中国孤独症社交障碍...[查看更多] 2017-12-05


中国科学院心理研究所朱廷劭研究团队与大语儿童中心合作开展一项...[查看更多] 2018-07-26


由北京回龙观医院、军事科学院军事医学研究院、北京大语儿童中心...[查看更多] 2018-09-07

大道至简 语出自然